最新訊息

2020/07/09分類:老師可以申請的計畫

 
有意申請者,請參閱科技部109年第2期產學合作研究計畫「徵求公告(修正)」及「科技部產學合作研究計畫因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情之處理原則」
 
※校訂線上截止收件時程:延期至109/7/15(三) 12時止,請計畫主持人至科技部網線上申請,將申請案送出後,通知本校系上(或附醫醫研部)列印名冊,經本校系院(或附醫醫研部)主管審核後,送達至本中心,後由賴小姐(#3975)彙整並造具申請名冊及切結書一式二份函送科技部。
 
 
more

2020/07/06分類:老師可以申請的計畫, 廠商可以申請的計畫

 
一、 經濟部推動「產學研價值創造計畫」,以補助學校之方式,鼓勵學界與業界、研究機構合作,達成學界研發成果商品化、事業化(衍生新創公司或新事業部門)目標,並創造更高的產業價值。
 
二、 學界科專辦公室特辦理計畫推廣說明會2場(109/7/10、109/7/17),期導引產學研共同合作申請計畫。
 
三、 本說明會將深入介紹計畫目的、補助內容、申請作業、審查重點以及經費編列等重要事項。
 
四、 報名方式:採網路報名(https://ivcpa.tdp.org.tw/),報名截止日為各場說明會前1日。
 
五、 聯絡人: 李克中專案經理(02)2394-6000#2809 karlkclee@iii.org.tw
more

2020/07/01分類:其他

教育部10萬元的創業補助金來囉!「大專校院創業實戰模擬學習平臺」

 

團隊資料登記收件截止日:109/07/31

校內收件截止日:109/09/14

官方收件截止日:109/09/21

 

各位好:

教育部有一個有關創業的補助10萬元,這筆10萬元,可用在產品開發與構想驗證上的支出,歡迎在校生有興趣可以先繳交聯絡窗口,以供在109/7/31先將各位的資料建檔!

有興趣者請電洽分機3188,並於7/31前回傳資料表至064710@mail.fju.edu.tw

有興趣參加的團隊,請加入產學育成中心創業聊天室的LINE@,帳號請搜詢「@837bmtmu」,加入後請傳送貼圖,讓我知道您已加入喔。

 

教育部補助109-1學年度「大專校院創業實戰模擬學習平臺」申請機制

more

2020/06/23分類:其他

說 明: 一、 依據教育部青年發展署109年6月10日臺教授青字第1090000249號暨經濟部中小企業處本(109)年6月2日中企創字第10903004270號函辦理。 二、 為提升我國社會創新國際能見度,經濟部辦理亞太社會創新合作獎,表彰亞太地區優異社創合作案例,入選15隊參賽者可參與行政院與民間單位共同主辦之「亞太社會創新高峰會」,增加露出機會。 三、 因應COVID-19疫情及配合峰會相關時程,該獎項全面採線上舉行,並延長徵件期間至109年7月1日(星期三),詳細資訊請至社會創新平台https://si.taiwan.gov.tw/Home/ap_overview查詢。
more

2020/06/22分類:其他

發文日期: 中華民國109年06月11日

發文字號: 高市經發產字第10933673700號

高雄市政府經濟發展局函文:

主 旨: 本局辦理「2020未來城邦-高雄創新創業大賽(2020 KO-IN Dream ARENA)」,請惠予轉知所屬並歡迎踴躍參加,請查照。

說 明:   

一、 旨揭競賽延續去年度新創解題模式,設定智慧金融、智慧製造、智慧生活、智慧政府四大範疇,今年度加入概念驗證與市場認同的技術實證方式來推展,鏈結北中南新創加速器輔導資源,協助新創團隊走向創業,決選優勝團隊將獲得最高百萬價值獎勵。

二、 競賽重要時程如下:

(一)109/5/19-109/6/29:受理報名。

(二)109/7/6:公告初選入選團隊(線上書審)。

(三)109/7/10-109/9/11:技術實證暨專業輔導。

(四)109/9/17:決賽評選。

more

頁面