最新訊息

2018/11/09分類:活動訊息

KEEP WALKING夢想資助計畫」是由帝亞吉歐(DIAGEO)台灣分公司自2003年起開辦的公益活動;活動主要宗旨是希望透過實質的獎助及輔導計畫,協助台灣社會各個角落裡的夢想家,讓他們的夢想藍圖都能獲得建構與實現的機會;再將夢想家們的真實故事分享給更多民眾,鼓勵台灣人民勇於突破現有框架,努力堅持並實踐夢想,透過他們的視野帶出的多元觀點,為台灣這塊土地重現既有且未曾消逝的創新精神與蘊藏的豐富生命力。

 

more

2018/11/06分類:老師可以申請的計畫

主旨:南科徵求108年度「南部智慧生醫產業聚落推動計畫」
 
一、 依據科技部南部科學工業園區管理局107年11月05日南投字第1070031898A號函辦理。
二、 承辦人:張庭瑜專員/電話: 06-5051001分機2125/MAIL: tingyu@stsp.gov.tw
三、 計畫執行期限: 
本次計畫核定執行期間自民國108年1月1日起至108年12月31日止。
四、 申請期限 
自公告日起至107年12月6日(星期四,郵戳為憑),逾期恕不受理。
五、 有意申請者,建議盡早完成雙方合作協議書(申請應備影本),校訂截止日為107年12月3日止
more

2018/11/06分類:老師可以申請的計畫

主旨:科技部「新型態產學研鏈結計畫-價創計畫」

註:9月科技部是有開放學校可推薦一案,但明年就不確定學校有無推薦資格

但,若您有想要請學校推薦,請在11/30前向產學育成中心報名。

 

說明:

1.有意申請科技部價創計畫者,且有想出場的,可以現在先向產學研鏈結中心提出,申請前的輔導作業,若經產學研鏈結中心審核評估後可推薦,就可以向科技部提出申請。

2.申請補助的經費額度:新臺幣1,000萬元至1億元。

3.依107年9月5日的徵件公告內是有限:(提供9月份公告的資料)

符合政府產業創新政策推動方向,具潛力發展為破壞式創新之研發成果。

more

2018/11/06分類:其他

轉貼:https://rturn.swcb.gov.tw/News/Detail/10

青年回留農村創新研究計畫為鼓勵青年依所發掘之農村相關問題導入創意構想,由青年個人、青年組成團隊或與相關組織共同合作方式提出創新研究計畫,發揮社會影響力,達成農村三生新價值及協助地方產業跨域及特色亮點等區域發展,以達青年回留服務農村之目標。有興趣的青年請踴躍報名參加囉!!!

more

2018/10/29分類:其他

科技部  書函   
  機關地址: 台北市和平東路二段106號 
  傳  真: 02-2737-7619 
  承 辦 人: 何幸蓉助理研究員 
  聯絡電話: 02-2737-7932 
  電子郵件: srhe@most.gov.tw 
發文日期: 中華民國107年10月24日 
發文字號: 科部產字第1070074714號 
 
主 旨: 檢送「科學技術基本法」科研成果辦法修法說明簡報、摺頁及「科研成果商業化手冊:利益衝突管理篇」各1份,請查照。 
說 明:    
一、 為使各界了解「科學技術基本法」及科研管理有關法規近期修訂相關重點及注意事項,本部已完成修法說明簡報及摺頁,並在107年9月出版「科研成果商業化手冊」利益衝突管理篇」。 
二、 上述資料電子檔,均於本部網站公開,網頁下載路徑:本部首頁>資訊公開>政府資訊公開>科研成果法規鬆綁專區>科研成果辦法新修正(提供簡報檔、指引手冊及修法宣導摺頁下載)。請轉知內部單位人員多加利用。
more

頁面